Buchung - Service & Information

+49 (0) 9178 / 245 Montag - Donnerstag von 8.00 - 18.00 Uhr
Feitag von 8.00 - 16 Uhr

Reisefinder

 

Kulinarische Reise in die Emilia Romagna - 4 Tage

Kulinarische Reise in die Emilia Romagna
Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
07.06.2025 - 10.06.2025
Preis:
ab 549 € pro Person

Die Emilia Romagna ist voller kultureller und kulinarischer Verlockungen.

1.Tag: Anreise in die Emilia Romagna nach Bazzano. Das 4*Hotel Alla Rocca liegt im Zentrum des mittelalterlichen Ortes in einem historischen Gebäude aus dem Jahr 1796. Abendessen im Hotel


2. Tag: Modena, Balsamico Kellerei und Landgut
Modena die Heimat von Aceto Balsamico. Mit dem Gästeführer gehen Sie zunächst auf eine kulturelle Entdeckungstour in Modena mit den UNSECO-Weltkulturdenkmälern Piazza Grande mit dem Dom und dem Glockenturm Ghirlandina, welcher ein Meisterwerk der italienischen Romanik darstellt. Ebenso begeistert der herzogliche Palast Palazzo Ducale aus dem 17. Jahrhundert heutige Militärakademie mit Kunstsammlung. Danach geht es auf eine kulinarische Reise. Sie besuchen die traditionelle Balsamico-Kellerei Malpighi und werden in die Herstellung des geschmacklich einzigartigen Essigs eingeweiht, selbstverständlich darf eine Kostprobe nicht fehlen. Anschließend wartet ein besonderes Erlebnis auf Sie, Sie dürfen an einer Vorführung der Tortellini-Herstellung teilnehmen. Zum Abschluss des Tages steht ein gemeinsames Abendessen auf einem Landgut am Programm.


3. Tag: Parma, Schinken und Parmesan
Parma das kulinarische Herz Italiens, die Stadt des Parmaschinkens. Aber auch für historisch interessiere Besucher lohne sich ein Besuch in der wunderschönen Stadt am Fluss Parma mit den historischen Gassen in der Altstadt. Außer dem weltbekannten Schinken hat die ehemalige Residenzstadt prächtige mittelalterliche Bauten zu bieten, die an die höfische Vergangenheit erinnern. Den nach französischen Vorbildern gebauten Palazzo Ducale, das aus Holz gefertigte Teatro Farnese sowie das Baptisterium und die Taufkapelle des Doms. Was wäre Parma ohne dass man den weltbekannten Parmaschinken nicht gekostet hätte. Die Geheimnisse zur Herstellung des luftgetrockneten Schinkens entdecken Sie bei einem Rundgang. Was natürlich auch nicht fehlen darf wenn es um italienisches Essen geht ist Parmigiano Reggiano. Der Hartkäse wird seit über 800 Jahren nach dem gleichen Rezept hergestellt. Sie erfahren alles über die Herstellung beim Besuch einer Käserei, natürlich Kostprobe.


4.Tag:
Nach dem Frühstück geht es zu einem weiteren bekannten Ort der Emilia Romagna, nach Maranello. Alles dreht sich hier um Ferrari. Nahe der Produktionsstätte steht die Galeria Ferrari mit seltenen und berühmten Fahrzeuge der Geschichte von Fe

  • Fahrt im modernen Reisebus
  • 3 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet
  • Zimmer mit Bad oder DU/WC, TV, Föhn, Safe
  • 2 x Abendessen im Hotel (3-Gang Menü) mit Salat- und Gemüsebuffet
  • 1 x Abendessen auf einem Landgut incl. Aperitif und Wein
  • Ganztägige Führung Modena
  • Besuch einer Balsamico Kellerei mit Verkostung
  • Vorführung einer Tortellini-Herstellung
  • Stadtführung in Parma
  • Besuch einer Schinkenfabrik mit Verkostung
  • Besuch einer Käserei mit Verkostung
  • Besuch der Galeria Ferrari
  •  

 

Ihr Reisepreis

  • Pro Person im Doppelzimmer
    549 €

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • EZ-Zuschlag
    68 €
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk